Нижний Новгород - город с восьмивековой историей представляет собой весь набор архитектурных решений от пятисотлетнего кремля до современных зданий с интересной архитектурой.
Условно архитектуру города Нижнего Новгорода можно поделить на несколько зон:
Историческую (район пл. Минина, ул. Рождественской, Ильинской и пр.) Вывески на исторических зданиях нужно проектировать очень аккуратно. Вывеска должна органично вписаться в архитектуру не нарушив зрительного восприятия здания в целом.
Ветхо-историческую (в городе есть деревянные дома еще девятнатцатого века и довольно много начала двадцатого, которые по непонятным причинам не сносят). Здесь располагаются как правило офисы фирм, или небольшие магазины.
Районы точечной застройки. В историческую часть, ценную своим местоположением правдами и неправдами ринулись застройщики, иногда гармонично, иногда откровенно уродливо разбавляя исторические здания современными строениями.
Жилые районы Сталинской эпохи. Величественные здания Великой страны требуют аккуратного вмешательства руки дизайнера. Бюджетные вывески сделанные с присущей многим предпринимателям экономией зачастую смотрятся уродливо на их фасадах.
Микрорайоны эпохи Хрущева-Брежнева. Панельные многоэтажки с панельными пристроями. Конвейерные решения времен валовой продукции проглатывают многие, но далеко не все дизанерские ляпы. Даже на их серых фасадах часто режут глаз бездарные решения.
Ну и конечно частный сектор. Сюда нечасто забредает нога постороннего человека, поэтому вывески делают как правило "для своих", что бы обозначиться и что бы не забыли.
|